ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

餐饮服务业须正视C2B经营模式

张宝诚 总经理 2019/09/10

当餐饮也慢慢进入电商化,餐厅在面临不得不加入外送平台的压力,外送平台的商业运作,更为餐饮产业大量实现C2B(Consumer To Business)的经营模式,具备消费者能当家作主的特性,将客制化的主导权从提供产品与服务的供给者,交回给消费者本身。

more »

效率学习 无薪假翻转新价值

张宝诚 总经理 2019/09/02

企业负责人每天必须面对不景气的课题与挑战,利用无薪假、裁员来达到精简人力、降低成本,或许是最简单快速达标的手段,却也是最易让员工心生埋怨、劳雇关系紧张的做法。一旦景气反转,怎会有丰沛人才抢得先机。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

中小型纺织业者的AI应用困境与突破

AI是一个听起来很具吸引力的科技时尚用词,媒体也追捧着该议题,但又有多少企业认真去思考,怎样在企业内部来应用、又该有哪些先决条件、该花多少资源…。本文以纺织业为范例,透过纺织群聚之访谈经验,列出中小型纺织业者在AI应用上所面临的困境,与未来可能的解决之道。


新南向政策与印度崛起机遇

2018年南亚地区的经济成长率将达到全球最高,而其中印度挟13.3亿人口的优势,非常有机会未来连续几年都将是全球成长最快速的经济体,同时也是台湾企业家可以一展身手的市场。