董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

2021年效能精进深耕‧既热爱工作‧也享受生活

张宝诚 总经理 2021/02/26

2021年被全球视为疫後复苏年。在大家长许胜雄董事长与王国明总顾问的支持下,笔者带领各阶主管以效能精进深耕‧既热爱工作‧也享受生活为核心主轴,举行2021年Kick-Off Meeting,会中透过情境规画方法,预演未来情境,拟定策略行动。CPC持续深化企业最具信赖价值的经营管理顾问机构愿景,逆风高飞,走向世界,启动世代传承。

more »

2021新年快乐平安幸福

张宝诚 总经理 2020/12/31

告别2020年,迎接2021年,祝福大家平安幸福 新年快乐

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

浅谈总务管理

总务工作对一家公司的整体後勤运作来说很重要。一个好的总务,可以让公司整体运作正常,并协助同仁处理许多繁杂事务。


浅谈噪音作业之危害及危害预防

近年来因劳工安全卫生意识日益提高,致使劳工暴露於噪音作业环境导致之听力损失,深受政府、业界与劳工的重视。因此针对噪音议题,国内相关法令已有相当的规范。 例如:「职业安全卫生法」第六条中规定:雇主对於防止噪音引起之危害应有必要安全卫生设备并采取必要措施,另对於噪音作业现场之环境,应依照劳工安全卫生法施行细则第八条规定:「显着发生噪音作业场所应实施作业环境测定。」及劳工作业环境测定实施办法第十五条规定:「作业环境测定前必须拟定含有采样策略之作业环境测定计画。」