ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

生产力再造成功个案-固力果「办公室零食箱」

张宝诚 总经理 2017/10/20

日本食品零售业固力果公司以「办公室零食箱」融入顾客情境的重要性,力挽颓势开拓新市场,顺利迈向百年企业,并迎向下一个百年成长的关键。

more »

3M时代 打造脑袋+心灵感动生产力

张宝诚 总经理 2017/10/20

消费行为朝向简约奢华衍生出3M态样,现在是消费者主导、定义、参与的新消费时代,服务业需提昇生产力,打通附加价值与价值链活动的任督二脉,不是卖一个产品而是卖一个未来,进而持续创造差异化。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

行销新利器--网红行销

现在有很多网红透过社群网站,由自己担任主角或是替家人、朋友拍摄影片照片,将生活中的趣事用影音图文方式公开分享。


VR教育新视野

2016为VR元年,开启了消费性市场的大门,VR技术包含「想像力、互动性、融入感」的要素,适合其教育领域的应用。本文说明三项要素对使用者产生的环境感受,与情境式学习相辅相成的原因,并举出三个国外VR教育应用的案例,说明VR教育领域的特色与原则。最後分析台湾VR教育的发展现况与困境,期许业者持续投入VR的学习体验,达到寓教於乐的学习效果。