董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

2021新年快乐平安幸福

张宝诚 总经理 2020/12/31

告别2020年,迎接2021年,祝福大家平安幸福 新年快乐

more »

破碎年代商业模式创新

张宝诚 总经理 2020/12/22

新年度商业模式,不管是B2B、B2C还是C2M,都应该从消费者的价值挖掘出发,善用新科技来收集与整合消费资讯,重新打造一个生态系来联结消费者需求和服务,也就是数位联结的能力与程度,将成为是否成功的关键。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

5G助攻运动赛事》 VIP体验重燃球迷热血

「安打、安打、全垒打」「梅西盘着球连过3人,起脚骗过守门员射门得分」,热血的加油声在运动场内回荡,三五好友一起享受热血时刻,但随着疫情肆虐,热血的球场变为冷清,5G技术的助攻,会让失去的热血体验复燃吗?


整合智慧制造与经管知识 - 实现智慧经营卓越企业

企业可应用「商业智慧BI科技整合智慧制造与经管知识」实现智慧经营卓越企业;依照各别企业的资源条件,辅导建立关联性动态看板管控模式:导入方法可分为LEAN+BI+IoT三大块,以辅导「Q企业」为例,在第一年开始辅导「LEAN」、第二年继续辅导运用「Power BI」辅导建立「TPIM营运战情室」、第三年持续辅导部门主管「CMF核心管理职能(Core Management Competency)」同时修订公司ISO管理流程,在制造部门辅导建立「BI生产战情室」。