ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

四代同堂团队的冲突管理

张宝诚 总经理 2019/03/15

领导人带领四代同堂组成的团队,应该积极修练冲突管理,避免因世代主观意识引起争执,引发对立、分派,形成「对人而不对事」的情况,造成组织效率与效能低落的危机。

more »

韩国生产性本部董事长Dr. Kyoo-Sung Noh来访洽谈工业4.0合作事宜

张宝诚 总经理 2019/03/12

今日(3/12) 韩国生产性本部(Korea Productivity Center, KPC)董事长Dr. Kyoo-Sung Noh率团来访本中心拜会张宝诚总经理,除了解本中心在工业4.0上之服务能量,亦期望未来双方能更紧密合作,共同协助提升APO其他会员国之产业能量。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

AI在制造业的应用

自德国提出工业4.0以来,各国无不相继投入智慧制造的发展,而这几年在机器人和人工智慧的浪潮袭卷下,AI成为IT产业最受讨论的话题。


贝壳放大执行长暨创办人林大涵》群募圈粉找钱 地方创生赢在起跑点

要做到地方创生、恢复偏乡活力,最终仍须建立在稳定的商业模式上。透过群众募资,把地方的故事说得清楚又动人,不仅可吸引大众目光,甚至能引发媒体关注,让更多人愿意参与、带更多朋友一起来,进而创造出新的生态圈,或许是地方创生商业模式是否可行的最佳检验方式。