ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

TQM再起 成也品质败也品质

张宝诚 总经理 2019/07/02

企业要走向永续,数位转型是当代必须正视的课题,於此同时,却不容忽视企业品牌的核心能力「品质力」,以利持续改善产品与服务,落实精实制造与创新体验的持续性升级。

more »

科技化冲击服务业 企业主如何因应

张宝诚 总经理 2019/06/09

近来日本7-11因人力短缺,部分店家不再采取24小时营业,结果引起正反面的评论。服务业缺工的问题,不只日本如此,近年来台湾也日益严重。企业应如何因应?

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

四合愿》社群力让Walk变探险

叮咚叮咚,手机传来通知,舰长通知你今日能量严重不足,只好带着手机,牵着家里的豆子(狗狗),来到附近的公园运动,Walk不再只是没有动力的运动,而是成为与朋友间探险的动力,究竟这款台湾制的APP如何获得Apple甚至全球使用者的青睐呢?


流程设计与改善

随着环境变化及营业规模的扩大,企业需要随时检视整体流程的合理性,使服务(或作业)流程随时能符合顾客需求,为顾客提供高效的服务。然一个好的流程该如何设计?既有的流程又该如何改善呢?