ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

生产力再造成功个案-德国宾士(Mercedes-Benz) Sindelfingen智慧工厂

张宝诚 总经理 2017/09/14

德国宾士(Mercedes-Benz) Sindelfingen工厂利用网实系统(CPS)结合智慧机械人、大数据(Big data)、扩增实境(VR),提昇车辆生产制程至售後服务达到最佳化效能。

more »

再造学习生产力

张宝诚 总经理 2017/09/14

当科技技术不断进步、而员工的退休年龄不断延後,「员工的学习力」越来越受到企业主的重视,而且「学习」必须与「工作」及「绩效」关联性高、且需有更强的连结,再造学习生产力是企业组织此刻与未来急迫的课题。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

新进之职安卫菜鸟如何快速胜任职安业务

在企业或在公司、工厂里,当我们应徵到一份职业安全卫生管理员或业务主管职缺时,我们该如何快速上手,以展现我们的专业呢?笔者认为可就企业场域内现有的职业灾害资料或相关记录着手分析。首先,了解过去几年内,公司最常发生的职灾有哪些?发生的频率为何?而哪些职灾造成公司严重的损失,如商誉上的损害,企业形象的毁损,或人员、设备、财产上的损失等。


多说「想当年...」

每当在听别人说「想当年啊」,是不是会觉得他的眼神散发出一种自信又或着是脸上流露出一种惆怅感。