ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

CBIS把关 创新不必碰运气

张宝诚 总经理 2018/01/19

我经常听闻经营者感叹创新研发是一条不归路,事实果真是如此!如同之前笼罩在台湾上空的雾霾及冷气团,让经营者一边打着哆嗦,一边步步为营探索通往未来的路径。创新何必靠运气,CPC累积多年辅导经验汇整「创新方法系统架构」(CBIS)把关,建立起有效的创新途径,让创新有迹可图,发展出可长可久的商业模式。

more »

微笑VS彩虹─台湾企业的生产力再造之道

张宝诚 总经理 2018/01/15

企业要从微笑曲线走向彩虹曲线,要将消费者参与制造的理念,灌输在既有的流程中。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

国家品质奖「策略规划」之实施内容与落实作法

国家品质奖之策略规划,欲达成企业的年度经营目标,必须要有依公司的经营目标,展开到部门的目标与实施计划(行动方案),并注意其间关联性的连结。


台湾人工智慧实验室创办人杜奕瑾》打造台湾AI「灵魂之路」

人工智慧已是21世纪各方领域与产业积极投入的新显学,舍弃海外高薪工作为台创办台湾人工智慧实验室的杜奕瑾认为,台湾拥有适合发展人工智慧的氛围,并在医疗产业、智慧城市以及软体人才3大领域上,深具发展潜力。