ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事長的話

駕馭變局 啟動幸福善循環

許勝雄 董事長

過去一年,全球產業發展已明顯的呈現出全球競爭、區域經濟、去邊陲化的趨勢。台灣產業的發展更是從講求成本效率的分工體系,走向價值創造的生態體系時代。單一企業的成功,背後擁有來自眾多資源力量的整合。在變化中的新世界,已塑造出全新的競爭規則與典範。

more »

總經理的話

生產力再造成功個案-德國賓士(Mercedes-Benz) Sindelfingen智慧工廠

張寶誠 總經理 2017/09/14

德國賓士(Mercedes-Benz) Sindelfingen工廠利用網實系統(CPS)結合智慧機械人、大數據(Big data)、擴增實境(VR),提昇車輛生產製程至售後服務達到最佳化效能。

more »

再造學習生產力

張寶誠 總經理 2017/09/14

當科技技術不斷進步、而員工的退休年齡不斷延後,「員工的學習力」越來越受到企業主的重視,而且「學習」必須與「工作」及「績效」關聯性高、且需有更強的連結,再造學習生產力是企業組織此刻與未來急迫的課題。

more »

策略思維 ∣ 華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構

新進之職安衛菜鳥如何快速勝任職安業務

在企業或在公司、工廠裡,當我們應徵到一份職業安全衛生管理員或業務主管職缺時,我們該如何快速上手,以展現我們的專業呢?筆者認為可就企業場域內現有的職業災害資料或相關記錄著手分析。首先,了解過去幾年內,公司最常發生的職災有哪些?發生的頻率為何?而哪些職災造成公司嚴重的損失,如商譽上的損害,企業形象的毀損,或人員、設備、財產上的損失等。


多說「想當年...」

每當在聽別人說「想當年啊」,是不是會覺得他的眼神散發出一種自信又或著是臉上流露出一種惆悵感。