總經理的話

對的堅持 不變的承諾

這幾年來,外在的環境變化非常大且快。從德國提出工業4.0的產業政策,促使全球製造業從量變轉為質變;AI、IoT、Big Data、智慧機器人的廣泛應用;中美貿易大戰、保護主義興起、區域經濟整合對產品研發、商業模式等影響深遠。而今年一場COVID-19疫情,讓全球經濟打掉重練,重建之路道阻且長,在此情況下,企業難免為短期降低成本、提高利潤目標,而怠忽長期永續經營的核心價值。

我一直提倡產業生態系(Ecosystem)概念,把追求人物境平衡永續,作為人類必須共同承擔的責任。1990年之後全球開始意識到綠色經濟的重要性,過往損耗式經濟是一場零和關係,如今應當改以追求平衡式經濟來創造共好關係,妥善照顧勞工、關懷環境、善用能源,以平衡、成長、共生的思維,來創造人物境得以永續的結果。故我偕同CPC同仁積極發展各項智慧化與跨界整合性服務,過去一年CPC透過促進產業跨域發展共利共生商業生態系的模式,已經成功推動諸多案例走向國際,讓身處生態系中的每一個角色,透過平衡、成長、共創,一起邁向智慧製造與智慧服務的營運模式。

在這重新起動,創新突圍的時刻,我對企業在數位轉型憂喜參半的心情感同身受。因此,為協助企業順利接軌「智造」新時代,打入全球價值鏈關鍵地位。CPC整合經管知識,開發「MES+智慧製造執行系統」及建構示範道場,以精實智造,策動企業數位轉型,同時鏈結國際資源