APO第61屆WSM工作會議以視訊會議召開,中心由本人率隊代表中華民國參與

張寶誠 總經理 2020/10/20

  中心近年來以中華民國的名義及「亞洲綠色生產力卓越中心」活躍在亞洲生產力組織(APO),不僅接續獲得APO理事會員國成立「亞洲生產力組織智慧製造卓越中心」,更在APO成立58年來於我國首度辦理「APO第60屆各國生產力機構主管工作會議(Workshop Meeting of Heads of NPOs, WSM)」,備受20個會員國的支持與肯定。
由於二次疫情恐怕在全球有捲土重來之勢,影響所及各國嚴格管控邊境,造成人流、物流、金流急凍,全球經濟打掉重練,在這重新啟動,突圍創新的時刻,第61屆WSM,在本月20-22日台北時間下午1時以視訊會議方式召開。

  中心代表中華民國,由筆者率領執行團隊及行政院農業委員會代表共6人出席會議,此次參與者亦有APO 20會員國與會代表及來自哥倫比亞、伊索匹亞、尚比亞及南非等非會員國之觀察員計約80人與會。

本次工作會議是由APO秘書處報告有關APO計畫評估、APO 60周年活動、會員國數位能力提升、卓越中心及APO 2025願景等相關會務;各國與會代表並就2021-2022年計畫進行討論與確認。筆者也期望透過參與國際事務,盡中心之力,運用生產力的拉力與經營管理的推力,協助會員國啟動數位轉型,後疫情時代逆風成長。