人才M型化 終身學習培育專業

張寶誠 總經理 2020/04/15

   口罩實名制系統從催生到上線應用,台灣民間與政府共同發起的黑客松全民寫程式運動成了一股最大的驅動力。「黑客松」是由電腦工程師「黑客」(hacker)與「馬拉松」(marathon)兩個概念所組成,參與者在短時間內彼此合作,用電腦解決問題,讓黑客們在密集的團隊合作中尋找創新。

   各國政府都在呼籲年輕人學習編寫程式,全球也有多個國家將編程語言納入教育基礎課程中,編寫程式將成為未來人人必備的技能。新加坡政策發展為例,不難發現資通訊人才是該國做為發展智慧城市的根基。打從2014年新加坡即公布《智慧國家2025》目標,預計在10年內成為全球智慧國家的典範;2017年展開5年期計畫的《AI新加坡》,推動研究機構、新創與企業,積極發展相關研究與技術;教育方面自小學開始培育AI人才,並於2018年陸續推出方案支持中小企業及政府數位化,以確保人民皆能運用數位科技改善生活,藉此促進新加坡邁向智慧國度。

 台灣近年推動成效,在眼前這波疫情顯現出成果。程式無所不在,它塑造了數位世界,也將繼續在人類的未來扮演關鍵角色,懂程式變成一種必備能力,而不是單純的專業能力。尤其社會已經走向3M態樣,不僅所得分配M型化和消費型態M型化,人才需求更是朝向M型化發展。

 平庸世代逐漸消失,取而代之的是M型兩端的專業勞動者和創新技能者。有創新又有溫度、能夠感受他人感受的專業人才,將會是未來人才市場需求的主流。

 終生學習,更是當代人都應具備的生活態度;比爾蓋茲延續在微軟工作時就養成的習慣,定期到胡德運河旁的住所度過思考週,以每個小時翻150頁的速度,記住其中90%的內容,持續擴張知識範疇,同一個主題的書至少找5本對照閱讀;股神巴菲特更是終生學習的標竿,每天花費5至6個小時閱讀5份報紙、500頁公司報告,這些名人典範對知識都有著常人難以想像的渴求。

 回過頭來,面對終身學習,我們應該具備什麼樣的思維?筆者以為,應該自我檢視對事物是否有強烈的好奇心,是否有強大的學習動力,透過標竿學習(Benchmarking)、主宰式創新(Dominate Innovation)、具挑戰性的企圖心等方式循環反覆思考,保持求知的動力,且知行合一,因為只有在行動中才會發現自己掌握的知識仍有缺口,才會發現以前認為理解的其實並    未透徹本質,透過反饋學習,讓我們從耳聰、眼明、腦清、手勤進行創造,這才是未來專業人才所需的基本能力。