傳承×創新世代共榮~三星電子博物館&ulala Lab

張寶誠 總經理 2019/11/26

韓國就是有這麼一家企業,讓9-99歲民眾捨不得放「手」;也只有這一家企業讓9-99民眾與動物「零」距離。

前者是成立47年的三星電子;後者則是成立4年的ulala Lab,掌握手持裝置與IoT 2大技術,在傳承與創新之間,帶動韓國生產力躍進。

來到三星電子創新博物館(Samsung Innovation Museum, SIM)。首先參觀的是三星集團的歷史館,這裡展示三星如何發跡,如何成為全球手機銷售龍頭。

其他樓層則分別是發明家的時代、企業革新的時代、創造的時代等,導覽過程多以互動方式呈現。一層樓一層樓導覽下來,了解世界電子產業發展,以及各項創新產品的時代意義。

看到Motorola的史上第一支量產手機DynaTAC 8000X手機時,勾起很多回憶

ulala Lab是家新創公司,主要研發動物和人類以及物件的IoT平台服務。

他們研發WICON可應用於智慧工廠、寵物通信、兒童和殘疾人士的護理等領域。ulala Lab以IoT始終來自人性的理念,持續研發更多的應用。