TOC成功關鍵7要素

張寶誠 總經理 2014/12/21

  在日趨嚴苛的競爭壓力下,快速滿足顧客在品質、成本、交期等各方面的需求,僅是企業生存的基本條件,只有能同時有效提升顧客價值、協助顧客邁向成功,方可永續經營。我曾多次提及的限制理論(TOC)管理模式,可利用有限的資源突破企業真正的瓶頸點,將有助於企業達成跳躍性成長。在此歲末年終之際,再度提出與大家分享。

  TOC為從瓶頸管理出發,藉由持續性地去除「瓶頸」與「限制」,達到營運的改善與追求最大利益。在實際運作上,TOC必須從顧客導向出發,實施的基礎在於充分達成共識的企業文化、績效管理以及策略願景的結合。

  TOC理論在創建之初,泰半應用於改善生產效率的方面,現今則擴大應用範圍於專案管理、行銷、業務、人資、財務以及績效評估等,甚至是企業策略與戰術等方面。

  值得強調的是,其實TOC理論並不複雜,但其推動也有困難之處,最大的障礙就在於組織成員無法揚棄舊有的觀念以及慣性,導致無法接受新觀念、訂定新目標以及新的績效衡量方式。也就是說,要讓TOC推動順暢,參與成員的思維改革極為重要,過去只管努力達成目標的成員,必須轉換為「經營者的意識」。主動考量市場狀況,並為了實現創造利潤的目標,採取積極進攻的姿態與企圖心去執行業務。 

  除此之外,企業在導入TOC管理模式進行改善時,也必須特別注意投入資源、人力,達到關鍵成功要素:

  1.TOC導入的目標與範圍是否明確。
  2.TOC導入的可行性分析與規劃是否完整且適當。
  3.改善小組的組織是否健全、穩定,並獲得企業最高階層主管的授權與積極支援。
  4.TOC導入期間各部門是否建立系統性且良好的溝通管道。
  5.TOC展開時是否有設計出具體的績效衡量模式來評估成果是否符合預期。
  6.TOC導入期間組織內是否建立良好的、積極的、團隊合作的氛圍。
  7.專案人員對TOC的思考是否完全了解,且有能力找出企業內真正的經營瓶頸。

  我建議企業除了關注上述的成功要素外,更可由「創新思維」開始啟動,在共識的「經營理念與願景」領航下,營造出組織共享的價值觀,強調價值創造體系中的有限資源效率化及最佳配適,進一步再透過平衡計分卡(BSC)的策略地圖展開一系列的價值創造策略與方案以及績效評估制度,突破關鍵瓶頸。

  最後,要提醒的是,當企業突破了一個瓶頸,也代表著另一個瓶頸的產生。因此,時時秉持「改善永無止盡」,才是企業永保競爭優勢的保證。(本文由中國生產力中心總經理口述,黃麗秋整理,每週一更新。)