2020/11/24

疫後產業振興 追求共好

面對疫後越來越嚴苛的經營環境,如何再度平衡,不因疫情而回到一個損耗式經濟發展模式,而是以突破思維去打破零和關係,以有限資源創造更大價值,去追求平衡式經濟的共好關係,並在振興經濟路上莫忘人物境共好,成為大家必須重視的課題。


2020/11/08

CPC65年感恩論壇~人物境共好 平衡 成長 共生,蔡總統親臨祝賀活動圓滿成功

年度經管領域的盛事,由國內歷史最悠久的中國生產力中心以疫後產業振興之道,人物境共好 平衡 成長 共生為主題舉辦65周年感恩論壇,現場產官學研專家代表皆熱烈參與,蔡英文 總統親臨祝賀,期勉CPC持續引領企業在後疫情時代,加速產業升級轉型,並推動價值鏈與供應鏈優化,強化台灣競爭力。


2020/10/20

APO第61屆WSM工作會議以視訊會議召開,中心由本人率隊代表中華民國參與

第61屆各國生產力機構主管工作會議(Workshop Meeting of Heads of NPOs, WSM)」,在本月20-22日台北時間下午1時以視訊方式召開,我國由本人率領執行團隊及行政院農業委員會代表共6人出席會議,針對會員國數位能力提升、卓越中心及APO 2025願景等相關會務,與會員國將換意見。


2020/10/05

新北市工業會理事長白文亮先生拜會中心,並致贈感謝狀以表彰CPC輔導會員企業善用政府資源共克難關

新北市工業會白文亮理事長於9月28日親自拜會中國生產力中心,並致贈感謝狀。中國生產力中心張寶誠總經理也回贈白文亮理事長,感謝對CPC的大力協助與對企業的用心。


2020/09/29

歡迎經濟部商業司陳秘順副司長率領部裡局處首長蒞臨中心進行財團法人業務實際查核會議

感謝經濟部各局處主管的支持與建言,讓中心業務推動更為順暢。


2020/09/29

製造業數位轉型觀點:數位優化v.s.數位聯結

「數位化、數位優化、數位轉型」越來越被企業列為轉型重點,導致「數位優化」一詞越來越常被提及,當下的優化作為多聚焦於數位技術與數據處理效能的提升,但各種數據資料的聯結,是否能幫企業獲利或幫顧客創造價值才是數位轉型的真正目的。


2020/08/10

後疫獲利關鍵 傾聽消費者聲音

隨著疫情趨緩,民眾展開樂活新生活,加上政府挺產業度難關,發放振興三倍券刺激消費,餐廳飯店迎來大量消費者。人潮不等於錢潮,在現今民眾習慣以搜尋後消費,看Google星等挑選餐廳的習慣下,餐飲業者更要傾聽顧客聲音,掌握消費喜好,做好精實服務管理,創造獨特的氛圍與令人感動服務的附加價值,方是後疫情時代獲利的關鍵。


2020/07/13

後疫振興之道 莫忘人物境共好

後疫情時代,消費者採購行為開始重視綠色消費,選購產品的同時關注到自身採購行為對環境與生態可能帶來的衝擊,這都促使企業必須重新思考綠色經營策略的重要性及急迫性。綠色經營的核心即是人物境共好,從人物境平衡的整體策略思維,逐步擴散企業社會責任,進而形成共好的第一步,而這正是本中心持續努力的方向。


2020/06/17

組織再造 華麗轉身

回首來時路,現在的CPC歷經風霜,不僅財務體質健全,人力充沛,具備的競爭力也足以進軍國際,國際化能量還會持續成長。儘管小有成就,依然秉持「歸零謙卑、莫忘初衷」,朝成為華人企業最具信賴價值的管理顧問機構目標邁進。感謝《經濟日報》專訪。


2020/06/08

後疫情時代 餐飲業的超前部署

由於疫情影響國際觀光客來台,加上民眾減少外出旅遊及用餐,導致餐飲業營收受到非常大的衝擊,筆者以為即使疫情過後 掌握並落實符合顧客成功需求的管理機制,檢視目前食品品質的管理缺口以及服務品質缺口,避免未來因食品品質問題、服務不佳等而流失顧客。