::: * 你現在的位置:略過巡覽連結 .首頁
.
> 教育訓練 > 課程內容
 
*課程名稱: Share/Bookmark
(T25885專案成本與風險管理

* 課程介紹      
一、專案管理概論
二、專案成本管理的意義與重點
1.專案成本的內涵(預算與成本)
2.制訂專案預算的重點與方法
3.專案的預算管理
4.成本對專案的重要性
5.有效的專案成本管理
三、專案風險管理的意義與重點
1.為何需要實施專案風險管理?
2.專案有哪些風險?
3.專案風險評估的意義與方法
4.專案風險管理
四、專案成本與風險管理的成功關鍵

* 課程效益/目標    
一個產品開發專案,常因為市場商機一過,專案便面臨價值消失,而步入失敗專案的命運;另則,專案成本的大幅增加,而使得產品競爭力喪失的案例,也不在少數;即使一般的專案,也常因時程延誤,輕則,造成專案預算大幅增加,而影響到專案的效益;重則,因為預算的大幅增加,而變成一個不得不中斷的失敗專案。
因為具備「特定期間」及「不確定性」的特性,風險與可控制度不定,本來就存在於每個專案中。也因此專案管理無法採取嘗試錯誤模式來運作,而是一種必須以計劃來保證專案成功的管理活動。「船到橋頭自然直」的思維,對專案管理而言,是一種致命的糖衣。從計劃開始,評估專案可能出現的風險,針對這些風險,評估致命度高低,並採取一些必要的預防措施,以排除一旦風險出現時,對專案造成的不可預料的衝擊,是確保專案成功的必要手段。
本課程旨在教導學員如何評估專案風險與制定專案成本,進而制定風險預防及成本管理計畫,有效做到風險與成本管理。為專案主管或企業高階主管不可獲缺的管理寶典。

* 報名期間      
2008/5/132008/6/12

* 上課期間    
2008/6/13~2008/6/13 (09:30-16:30) 共計6小時

* 上課地點    
台中市工業區三十八路189號 (台中CPC)

* 課程負責人    
(04)23505038 #263 卓麗君小姐 / 1253@cpc.org.tw

* 價格    
定價3000
3人以上報名(每人)2700
線上免費會員價3000
EMA會員價2700

報名結束