APO第61届WSM工作会议以视讯会议召开,中心由本人率队代表中华民国参与

张宝诚 总经理 2020/10/20

  中心近年来以中华民国的名义及「亚洲绿色生产力卓越中心」活跃在亚洲生产力组织(APO),不仅接续获得APO理事会员国成立「亚洲生产力组织智慧制造卓越中心」,更在APO成立58年来於我国首度办理「APO第60届各国生产力机构主管工作会议(Workshop Meeting of Heads of NPOs, WSM)」,备受20个会员国的支持与肯定。
由於二次疫情恐怕在全球有卷土重来之势,影响所及各国严格管控边境,造成人流、物流、金流急冻,全球经济打掉重练,在这重新启动,突围创新的时刻,第61届WSM,在本月20-22日台北时间下午1时以视讯会议方式召开。

  中心代表中华民国,由笔者率领执行团队及行政院农业委员会代表共6人出席会议,此次参与者亦有APO 20会员国与会代表及来自哥伦比亚、伊索匹亚、尚比亚及南非等非会员国之观察员计约80人与会。

本次工作会议是由APO秘书处报告有关APO计画评估、APO 60周年活动、会员国数位能力提升、卓越中心及APO 2025愿景等相关会务;各国与会代表并就2021-2022年计画进行讨论与确认。笔者也期望透过参与国际事务,尽中心之力,运用生产力的拉力与经营管理的推力,协助会员国启动数位转型,後疫情时代逆风成长。