2017/09/14

生產力再造成功個案-德國賓士(Mercedes-Benz) Sindelfingen智慧工廠

德國賓士(Mercedes-Benz) Sindelfingen工廠利用網實系統(CPS)結合智慧機械人、大數據(Big data)、擴增實境(VR),提昇車輛生產製程至售後服務達到最佳化效能。


2017/09/14

再造學習生產力

當科技技術不斷進步、而員工的退休年齡不斷延後,「員工的學習力」越來越受到企業主的重視,而且「學習」必須與「工作」及「績效」關聯性高、且需有更強的連結,再造學習生產力是企業組織此刻與未來急迫的課題。


2017/08/31

生產力再造成功個案-日本株式会社日立系统Human*IT創新服務

日本株式会社日立系统(Hitachi Systems)如何運用「人財」與IT技術(Human*IT)融合創新的服務,提升組織生產力的成功案例之一


2017/08/31

AI時代「人財」培育術

人才培育決定企業生產力,他們是驅動組織創新與變革的關鍵人才,更是帶來組織豐盈利益的人財,這種在組織歷練而得到的智慧將是AI機器人難以模仿的體驗,在日新月異的科技眾聲喧嘩之際,千萬別動搖體現人才價值的初衷。


2017/06/08

生產力再造成功個案—日本東芝機械IoT+M Platform 躍升世界NO.1機械製造大廠

經營前景不透明的經濟環境中,日本東芝機械導入IoT+M Platform轉型為智慧工廠,透過製造、監控、保養IoT功能,建立滿足市場需求的產品開發等全球戰略,躍升躍升世界NO.1機械製造大廠。


2017/06/08

生產力再造與修煉

產業商業模式不斷再創新、顛覆,但真正影響成敗的關鍵卻依然是生產力,具競爭力的企業需要視「生產力再造」為企業永續經營之常態,並將之當成組織經營重要的內在修為。


2017/03/09

生產力再造(Productivity Again)驅動模式解析

生產力即競爭力,企業營運過程中所有為了降低成本、提升附加價值之必要作為,都是生產力再造之關鍵趨動要素。


2017/02/17

是誰讓翻車事件一再發生? 企業潛在風險管理

2017年2月13日晚上,國道發生了令人遺憾的遊覽車翻覆33人死亡交通意外;事情發生至今,對於事件的肇因眾說紛紜,從經營管理的角度,我們身為企業主,應該做好自身能控管的部分,也就是企業的風險管理。


2016/10/25

櫃檯夥伴》創業育成結合創櫃板奏奇功 專訪中國生產力中心總經理 張寶誠

為健全國家創業輔導體制,多年來中央政府委託財團法人中國生產力中心由點、線、面逐步建置創業育成體系,並與櫃買中心攜手合作,成為創業者最有力的後盾,自經濟面與經營技術面,讓新創企業得以藉由全方位的輔導,展翅高飛。


2016/03/03

歸零思考顧客 迎向生產力4.0

當前許多企業誤解工業4.0是添購工業機器人來取代人力,或是必須投入大筆資金跟時間,將工廠改為完全智慧自動化生產。一旦落入這樣的迷思,就會陷入線性思考,憂心自身資源不足,而裹足不前,錯失為企業建構快速反應或預測市場升級轉型的機會。