ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事長的話

駕馭變局 啟動幸福善循環

許勝雄 董事長

過去一年,全球產業發展已明顯的呈現出全球競爭、區域經濟、去邊陲化的趨勢。台灣產業的發展更是從講求成本效率的分工體系,走向價值創造的生態體系時代。單一企業的成功,背後擁有來自眾多資源力量的整合。在變化中的新世界,已塑造出全新的競爭規則與典範。

more »

總經理的話

精進效能 做對的人

張寶誠 總經理 2018/12/18

「速度」是造成典範移轉的關鍵要素!也可以這麼說,快速反應已經成為企業躍升時的「選配」轉變為「標準配備」。因此如何讓組織成員透過「在對的時間做對的事」(Do the right things right at the right time )的核心價值提升效能,是決定2019年企業躍昇或墜落的關鍵課題。

more »

以地方創生談3.5級產業

張寶誠 總經理 2018/12/14

面對高齡化、少子化的衝擊,導致城鄉經濟差距越來越大,行政院提出2019年為地方創生元年,透過政策規劃與資源投入,提振地方經濟。我在多年前倡議3.5級產業與地方創生是殊途同歸。日前在工商時報發表「以地方創生談3.5級產業」,與各界分享中心投入3.5級產業的成果,以及如何銜接地方創生產業的想法與執行重點。

more »

策略思維 ∣ 華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構

終身雇用制已經神隱》AI社會來臨 日企職場管理搶先看

日本企業因應AI帶來的組織與職場的劇烈衝擊,透過各式領域的調和,不再讓AI與員工的相遇激起千堆「血」,讓兩者合體可以幫助企業升級。


原來流程盤點也能找出HR職能KSA

部門工作進行時;透過SIPOC流程盤點各環節;找出各環節的問題;並進行流程改善;除了這部分外;更可以發現執行這流程的人所必須具備的職能KSA。 本篇文章是用SIPOC的流程的角度切入,直接切入組織內流程時間最長;或是使用這流程頻率最多的來切入;透過筆者經驗來建議給各位讀者參考。