ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

AQ比EQ更能提升生产力

张宝诚 总经理 2018/02/09

过去,有效管理负面情绪的EQ是衡量组织或个人成功的要素之一,时至今日,每个人都不可避免面对改变,面对恐惧、惶惑的开端,更要重新学习正视负面情绪并理解产生的原因,以宽容与接纳的心态坦然面对逆境,进而让思考保持灵活弹性,当经营者能不断强化逆境商数(Adversity Quotient, AQ),身心便能发挥潜能,迈向卓越最後一哩。

more »

AI如何驱动生产力再造

张宝诚 总经理 2018/01/29

AI快速进行各产业,带来破坏式创新,哪些企业结合AI技术再造生产力?

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

专案经理必知-专案管理知识体指南第六版

专案经理人奉为专业圭臬的专案管理知识体指南第六版已出版,其中的关键改变是加入了敏捷思维,在流程上修改为更符合时势环境发展,以及更加贴合专案经理的管理范围。


为全员改善注入DNA

今日管理提到的「品质」必须是「全面品质管理(TQM)」,在组织经营理念、企业文化、组织环境中,更须要所有成员对组织成长的参与,具备发掘问题、解决问题,并进行改善的意愿与付出行动力。因此,组织内有效推动团队改善活动、标竿见学,以及尽责文化,有实质之必要。