ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

5步骤学会CEO思考法

张宝诚 总经理 2018/04/26

企业成功并不难,持续成功却很难!在经营的历程中,何时应该探索新市场机会?商业模式如何改变等,少一分思考,多一分研判,结果往往伴随着是危机或转机。《打破思考藩篱》结合「设计思考」管理工具,5步骤教导如CEO开发新事业各阶段有效的实践方法及步骤,让组织从0到1创新,从1到1+发展新事业。

more »

生产力再造~Audi Neckarsulm智慧工厂成功案例

张宝诚 总经理 2018/04/20

Audi汽车面对激烈的全球汽车市场,提供客制化服务的策略,再结合智慧生产,确保组织的弹性,开创明日的移动方式。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

纯「体验」的实体门市

在面对网路购物的冲击,许多零售店面支撑不下,纷纷关门大吉,传统零售店面似乎大势已去。但是这样的说法似乎太过於小看实体店面,在网购时代下,成功的实体店面还是有机会获利,关键就在於实体店面要找出自身特别之处,然後利用这些优势来跟网路商店一分高下。


机械产业获利神器-零公差

量产件通过检具後如於抽验时发现尺寸却落到公差外之零件,应判不合格,但後续组装没问题,争议不断。零公差之优点为可合法化解可组装用之不合格零件为合格件,只需设计图稍微修改标注,无需额外放宽公差值,即可创造额外利润。